
Palukes / Polenta Rezept Siebenbürgische Art
Beschreibung
Zutaten für 4 Personen
Polenta kann als Beilage für Fleischgerichte oder einfach nur so gegessen werden.
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 EL Öl
200 gr. Polenta
50 gr. Butter
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit Milch erhitzen,dann das Öl hinzufügen und aufkochen lassen.
Das Polenta_Pulver, bzw den Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Dann aufkochen und in ca 20 Min. unter ständigem Rühren ausquellen lassen.(bei geringer Hitze).
Butter in den Topf und unterrühren, dass war es.
Besten Optentit / Guten Appetit mit
Pelsen Pali fom Oins - Zwetschgenwasser Siebenbürgische Art
Tipp 1 :
Die Polenta warm in eine Kuchenform/ Brotform gießen, abgekühlt kann man diese wie Brot schneiden und zu jedem Essen dazu genießen.
Tipp 2 :
Die Polenta abgekühlt in einer Kuchen oder Brotform abgekühlt in scheiben schneiden, auf ein Backblech und mit Käse überbacken.
Tipp 3;
Die warme oder kalte Polenta in einen Suppenteller, kalte oder warme Milch dazu.