
Salat Suppe / Salatenlawend
Beschreibung
Zutaten für eine Person:
25 gr. Speck
¼ Kopfsalat
¼ EL Mehl
¼ TL Paprikapulver
¼ EL Petersilie
¼ EL Dill
½Knoblauchzehe
¼Lauchzwiebel
¾ TL Saure Sahne
0,38l Liter Wasser
½Ei
Zubereitung
Speck in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken.
Salat gründlich waschen und klein zupfen.
Petersilie und Dill fein hacken.
In einer Pfanne Speck anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldgelb braten.
Mit 1 EL Mehl bestreuen, Paprika zufügen, rühren und mit Wasser ablöschen. 10-15 min. köcheln lassen.
Inzwischen die 2 Eier schlagen und langsam in die Suppe gleiten lassen.
Petersilie und Dill dazugeben und mit 1 TL Sahne servieren.
Besten Optentit / Guten Appetit mit
Pelsen Pali fom Oins - Zwetschgenwasser Siebenbürgische Art